排毒減肥 — 利用 foam roller 排毒排廢!

排毒減肥 foam roller 減肥

低調的 瑜伽滾筒 除了能夠按摩酸軟肌肉,其實還能做到像 普拉提Pilates 般的全身訓練。使用正確的話,按摩滾筒能有效的幫助筋膜fascia回覆彈性 (筋膜是皮膚底下連接所有肌肉、包圍內臟、身體結構的一層連接組織;會因為過度使用、受傷、甚至是每天重覆的動作而變得繃緊不健康)。 按摩滾筒 還可以促進血液循環,讓你的皮膚看起來更柔軟、有線條及年輕。而且,使用按摩滾筒得宜還能刺激淋巴系統,有效幫助去除體內有毒物質、去水腫,甚至減少脂肪團,是 減肥運動、 排毒減肥 的好幫手!

Taller, Slimmer, Younger 的作者Lauren Roxburgh不時都設計利用 滾筒的運動組合,今次介紹的是簡單卻有效消脂的滾筒運動組合,在家練習也可以,而且只要20至30分鐘,最適合百足咁多爪的香港人,簡單直接令我們更容易堅持持續練習。

排毒減肥 foam roller 減肥

堅持練習不但會讓我們更好看、更靈活,更會有更好心情! 研究人員相信 滾筒按摩 能讓身體釋放一種紓緩痛楚的荷爾蒙  oxytocin(腦下垂體後葉荷爾蒙的一種) — 亦被稱為 love hormone ,令人感覺愉快同時有緩解效應。滾筒按摩 亦能刺激交感神經系統,是控制復原、修補、減少壓力和快樂感覺的重要系統!

4組 排毒減肥 滾筒運動:

雪天使 Snow Angels

好處:釋放脊椎、臀部、肩膀的壓力,回復天然排列;有助打開胸腔,讓你吸入更多氧氣,身體的細胞同時獲得更高含氧量血液;幫助身體吸收營養和製造解毒的白血球。

重複10-15次

 


抬腿組合 Inverted Leg Series

好處:抬腿有助增加淋巴流動,把血液帶到腎臟從而沖走多餘的水份、廢物、毒素和停滯的能量。

重複組合10次

 


胸腔擴張 Chest Expansion

好處:此動作能推動身體釋放胸腔、頸部和肺部的擁塞,同時通過刺激甲狀腺來整頓新陳代謝。

交換左右腿重複20次

滾動綣縮 Rolling Shell

好處:此動作就像是體內洗澡一樣,讓內臟都清醒。通過綣縮和深呼吸,除了為腸胃消化功能打打氣,還刺激到肝臟和腎臟,身體的排廢就全靠這兩個內臟了。

重複10次

 

(source: goop.com)