失眠 解決 方法 ? 加重 毛毯 抱著你睡

加重 毛毯 改善 失眠 weighted blanket sleepless comfort

香港人對集資平台 Kickstarter 應該不會陌生,常常能在集資平台 Kickstarter 發現新奇的產品,而最近在 Kickstarter 成為話題的是一張美國設計,有 治療 失眠 、舒緩壓力效用 的 加重 毛毯 / 被子 。計劃只過了半個月集資時間,但已經成功集資超過原來目標的162倍(!!) — 超過350萬美金 (原來目標: 2.1萬) ,超過萬七人支持!

加重毛毯 治療 失眠 ?

原來,加重 毛毯 在醫療界已不是新鮮事,長久以來也很常被用作壓力舒緩的自然「處方」,醫院會用 加重 毛毯 去穩定病人情緒讓他們得到充分休息,只是對其他人並不常見。因此科研開始研究對人體健康的好處,讓大家都能改善 失眠 、睡得更好;才剛開始發展,至今結果已令人十分驚喜:

「好像有人抱著的感覺」
「我能預料我宿醉的星期日全日都會抱著這毛毯不放…」
「我平常需要45分鐘進睡,但用了這毛毯後我7分鐘便直接昏睡。」

 

它擁有深層觸感技術,能把壓力平均的分佈身體,讓你有被抱著的感覺,從而幫助放鬆神經系統:

 

加重 毛毯 改善 失眠

1/ 深層壓力點刺激
特意設計成我們體重的7-12%,而且壓力平均分佈全身,讓你感覺被毯子環抱著;壓力點設計原理就像按摩,刺激壓力點有效放鬆身心

加重 毛毯 改善 失眠

2/ 舒緩壓力和神經緊張
研究指出被加重 毛毯 包圍有效増加體內血清素(serotonim)及退黑激素(melatonin)水平,而且減低皮質醇(cortisol)水平,有助改善情緒、更容易入睡。
( 睡前滑手機會減少退黑激素產生,阻礙入眠!)

加重 毛毯 改善 失眠

3/ 充分休息
當我們身上有 身體百分之十的重量壓住時,容易進入完全放鬆狀態、減少郁動,改善睡眠週期,帶來更深層的睡眠

4/ 透氣
怕熱怕焗促? 柔軟的超細纖維連同加重設計,還能透氣、避免悶熱感

 

以此刻的集資金額看來,大家也很長時間的被 失眠 、壓力、精神緊張影響著,研究更發現於有7成美國人每星期至少一晚難以入眠!同時亦指出失眠、長期緊張和壓力會直接影響生活,例如生產力降低、甚至長遠會引致健康問題如肥胖或心臟疾病。

 

加重 毛毯 改善 失眠

成人叫「失眠」,小朋友失眠可能被稱為「扭計唔肯瞓覺」。原來外國也有不少小朋友版的 加重 毛毯 ,重量較輕,同樣能幫助安撫小朋友情緒、幫助入眠,即使是閱讀、畫畫時蓋著,也令小朋友有安心之感,甚至有效治療自閉症。

 

身處工時幾近最長的香港,你又有沒有興趣買一張?

 

(註:Kickstarter是一個集資平台,在正式投入生產前公開招募支持者)

(資料來源:Kickstarter)